
INGREDIENTES:
4 filetes de ternera o solomillo, a temperatura ambiente2 a 3 dientes de ajo
2 cucharadas de romero, fresco
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta
Un chorrito de vino blanco o tinto
PREPARACIÓN:
Muele el ajo y el romero. Agrega 1 cucharadita de sal y muele un poco más. Unta la mezcla por ambos lados de la carne.
Calienta una sartén a temperatura media/alta y derrite la mantequilla. Agrega un poco de aceite para evitar que se queme.
Pon la carne en la sartén. Sazona con pimienta y calienta de 1 a 2 minutos; voltea y calienta de 2 a 3 minutos más. Incorpora el vino y el romero cuidadosamente ya que saldrá mucho vapor. Calienta la carne hasta que llegue al término deseado.
Quita la carne de la sartén y deja que repose durante 5 minutos. Mientras tanto, sigue calentando el vino en la sartén hasta que se haya reducido, formando una salsa.
Corta la carne y sirve con la reducción.
Calienta una sartén a temperatura media/alta y derrite la mantequilla. Agrega un poco de aceite para evitar que se queme.
Pon la carne en la sartén. Sazona con pimienta y calienta de 1 a 2 minutos; voltea y calienta de 2 a 3 minutos más. Incorpora el vino y el romero cuidadosamente ya que saldrá mucho vapor. Calienta la carne hasta que llegue al término deseado.
Quita la carne de la sartén y deja que repose durante 5 minutos. Mientras tanto, sigue calentando el vino en la sartén hasta que se haya reducido, formando una salsa.
Corta la carne y sirve con la reducción.
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