domingo, 14 de junio de 2015

Empanada chilena de carne

INGREDIENTES:
½ Kilogramo de Carne de res molida
 
 
 
 
 
 
 
 
 


PREPARACIÓN:
 Prepara la masa de las empanadillas o empanadas.(Ver en la  parte Masas).
A continuación prepararemos el relleno para nuestras empanadas carne
. Picar la cebolla medianamente fina y freír a fuego medio durante 20 minutos revolviendo e incorporando el vino, luego salpimentar a gusto y agregar los condimentos.
Con todos los ingredientes ya en la sartén, agregar la carne picada y dejar en cocción a fuego medio hasta que esté apenas cocida, de 5 a 7 minutos aproximadamente.

Luego, en cada disco de masa poner un poco de carne, una aceituna, un trozo de huevo y dos pasas. Recuerda que el huevo para la carne, está ya cocido (duro) y hay que cortarlo en trozos. Ten en cuenta, que al colocar la carne en los discos de masa, debes escurrirla un poco para eliminar el exceso de líquido.
Cierra el disco y pasa una pincelada de agua en la junta para evitar que se abra durante la cocción.
Para terminar de prepara las empanadas de carne, las cubrimos con yemas de huevo batido y le damos un par de pinchazos para que luego no acumule aire al hornear.
Por último, precalentar el horno a 200º y poner las empanadas durante unos 20-30 minutos hasta que doren. Sírvelas y acompáñalas de una salsa para mojar.
NOTA:
Yo use mojo picon,y estaban buenisimas.

Agrader a mi amiga Carol,y sobre todo a su madre Esperanza por esta receta tradicional de su pais.


No hay comentarios:

Publicar un comentario