600 g de contramuslo de pollo deshuesado
1 Cebolla
1 diente de ajo
1 Manzana verde
100 g de piña
1 cucharada de pasta de curry amarillo
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharada de jengibre fresco picado
2 Limas (la ralladura)
500 ml de leche de coco
200 ml de caldo de pollo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Arroz blanco hervido
100 g de uvas pasas
Primero picamos la cebolla, la manzana, la piña y el jengibre en brunoise. Reservamos.
A continuación vamos calentando una olla con aceite de oliva y añadimos un ajo pelado entero y lo doramos. Mientras cortamos los contramuslos en trozos de tamaño de bocado.Seguidamente incorporamos los contramuslos a la olla para dorarlos.
Cuando el pollo esté dorado, lo retiramos y en esa misma olla, doramos la cebolla, la manzana, la piña y el jengibre en ese orden. Cocinamos unos minutos todos los ingredientes juntos, para que se integren todos los sabores.
A continuación agregamos la pasta de curry y el curry en polvo. Removemos y vertemos la leche de coco y el caldo de pollo. Cocinamos unos minutos hasta que esté todo bien integrado.
Ahora agregamos la ralladura de la lima y dejamos reducir a fuego medio.
Después trituramos la salsa y la colamos para que quede fina. A continuación agregamos el pollo. Lo dejamos que cocine de nuevo unos minutos.
Emplatamos el pollo y acompañamos con un bol de arroz basmati cocido y unas pasas por encima.
Decoramos con cilantro fresco picado y servimos.
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