viernes, 12 de junio de 2015

Campero de pollo a la moruna con aguacate


INGREDIENTES:
pechugas de pollo
8 gr. de ras al hanout
1 gr. de comino en polvo
2 gr. curry en polvo
40 ml. de agua
2 gr. de sal fina
1 aguacate
Cebolleta
40 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 tomate de ensalada
Tabasco al gusto
4 unidades de pan de mollete o campero
4 hojas de lechuga

PREPARACIÓN:

Filetear la pechuga de pollo por la mitad. Mezclar en un bol todas las especies con el agua y colocar el pollo dentro. Remover bien y tapar con papel film. Dejar en la nevera macerando 24 horas.Pelar y quitar el hueso del aguacate y machacar con un tenedor. Agregar la cebolleta y el tomate picados bien finos y mezclar con la pasta de aguacate. Incorporar el aceite y sazonar con tabasco y sal al gusto.Reservar en la nevera.
En una sartén con un poco de aceite, cocinar las pechugas de pollo, dorándolas bien por los dos lados. Poner el pan en el horno para calentarlo un poco.
Abrir el pan por la mitad y poner un poco de la mezcla de aguacate en la base, colocar la pechuga de pollo encima y una hoja de lechuga. Poner un poco más de aguacate y cerrar el bocadillo.
Servir emplatado y calie
nte.

TRUCO:

El Ras al hanout es una mezcla de especias muy usada en el norte de África que lleva: pimienta negra, comino, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón, macís, galanga, jengibre, etc. 
 

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