martes, 3 de marzo de 2015

Merluza con caprichos




          INGREDIENTES:


              3 ó 4 rodajas de pescadilla
              4 gamba
              1 puñadito de almejas   
              Un trocito de pimiento rojo 
              1 diente de ajo
              1 trocito de zanahoria
              1 cucharada de tomate
              Un chorreón de vino blanco
              Aceite de oliva
              Sal
              Una pizca de pimienta
              Una ramita de perejil

           PREPARACIÓN:

  1. Limpiar y lavar el pescado , salpimentar a discreción, pasarlo por harina, sacudiéndolo para que suelte el sobrante de harina, freírlo en una sartén con aceite de oliva.
  2. En una cazuelita ó sartén, poner un poco de aceite y freír las gambas, solo vuelta y vuelta, retirarlas y en ese mismo aceite poner el pimiento, el ajo, la zanahoria, el tomate y el vino, rehogar a fuego lento, hasta que quede tierno, poner un poco de sal.
  3. Mientras en otra cazuela, poner las almejas, para que se abran, cuando estén abiertas, retirarlas y el caldo colarlo por si tiene arenilla, el caldo, agregarlo a las verduras, que se están rehogando.
  4. En esta última cazuela poner el pescado frito y las almejas. Las verduras triturarlas y añadir a la cazuela, poniendo un poco de perejil muy finito y por último añadir las gambas, dejar cocer cinco minutos más.
  5. Emplatar las rodajas de pescado, poner las almejas y las gambas por encima y añadir la salsa.
  6. A las gambas, yo les he quitado la cabeza. Adornar con la ramita de perejil.

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