viernes, 30 de mayo de 2014

Pollo a la andaluza

INGREDIENTES:
1 pollo mediano troceado
1 cebolla grande
2 tomates maduros
4 dientes ajo
2 huevos cocidos
1 hoja laurel
1 vaso pequeño de vino
1 taza de caldo
almendras tostadas
azafrán
perejil
pimienta
sal
aceite oliva

PREPARACIÓN:
         Salpimentar el pollo.Poner en una sartén al fuego con aceite,freír los ajos enteros,retirarlos y en el mismo aceite freír el pollo hasta que este dorado y retirarlo.Poner el pollo en una  cazuela.
                Pelar la cebolla y cortar a cuadraditos,rallar el tomante y reserar.
                En el mismo aceite freír la cebolla,cuando este dorada añadir el tomate,sazonar
hacer el sofrito,cuando este medio cocido se añade al pollo.
               Poner al fuego la cazuela,y acabar de rehogar bien el tomate,y añadir el vaso de vino.Dejar reducir el vino,añadir el laurel,el caldo y probar se sal y dejar cocer.Y cocer a fuego lento.
             Mientras hacer el majado.Poner en un mortero los ajos fritos,las almendras,el perejil,las yemas de los huevos,y el azafrán.Machacarlo todo muy bien,cuando este todo machacado,añadir el caldo,remover todo.
              Añadir a la cazuela junto al pollo,y dejar cocer unos 15 minutos.Y servir.


NOTA: Si no se tiene azafrán,se puede poner un poco de colorante alimentario.Es para darle un color amarillito a salsa.

               
            
          


No hay comentarios:

Publicar un comentario