viernes, 13 de diciembre de 2013

Volavanes de ajos frescos, champiñones y gambas

INGREDIENTES:
8 volavanes
350 gr. de champiñones
12 ajos frescos
16 gambas
6 huevos
25 ml. de nata
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil

PREPARACION:
Pela las gambas y resérvalas. Saltea las cabezas y las cáscaras en una sartén con un buen chorro de aceite. Retira al mortero. Aplástalas bien, saca todo el jugo y cuela. Reserva el aceite de gambas.
En la misma sartén, sofríe los ajos picados en cilindros y los champiñones picaditos. Sazona. Agrega las gambas picadas y saltéalas. Reserva la mezcla de ajos, champiñones y gambas.
Bate los huevos en un bol grande con un poco de perejil picado. Sazona. Agrega la nata y la mezcla de ajo, champiñón y gambas. Mezcla bien y cuájalo al baño maría.
Calienta los volavanes en el horno. Rellénalos con el revuelto. 
Sirve dos volovanes por ración y salpica el plato con el aceite de gambas. Decora con una ramita de perejil.

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