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Ingredientes:
400 gramos de Arròs de València.
250 gramos de espinacas.
400 gramos de habas tiernas.
4 alcachofas.
4 manojillos de ajos tiernos.
125 gramos de garrofó (judías secas planas grandes)
2 tomates maduros.
Pimentón dulce.
Azafrán
1 limón de la tierra.
Aceite de Oliva.
Sal
250 gramos de espinacas.
400 gramos de habas tiernas.
4 alcachofas.
4 manojillos de ajos tiernos.
125 gramos de garrofó (judías secas planas grandes)
2 tomates maduros.
Pimentón dulce.
Azafrán
1 limón de la tierra.
Aceite de Oliva.
Sal
Preparacion:
Preparamos todas las verduras desgranando las habas, pelando y cortando los ajos tiernos (Se aprovecha hasta la mitad de las hojas verdes), pelamos de las hojas duras a las alcachofas, cortándolas y dejándolas en agua con el zumo del limón para que no se oxiden.
Escaldamos y pelamos los tomates y los picamos.
En una cazuela grande de barro con un poco de aceite de oliva, rehogamos las habas, las espinacas, los ajios tiernos y el tomate, a fuego lento, hasta que tome la mezcla la textura de un sofrito, momento en el que añadiremos una cucharada de postre colmada de pimentón, removeremos, y cubriremos con agua a razón de 4 partes de agua por cada una de arroz, y subiremos el fuego a medio.
En el momento que arranque el hervor, incorporamos las alcachofas, bajamos a fuego lento de nuevo, y dejamos cocer durante unos 5 minutos.
Incorporamos el arroz, removemos y cuando arranque de nuevo el hervor, probamos y rectificamos de sal, dejándolo cocer durante 20 minutos.
Apagamos el fuego, dejamos reposar unos minutitos, y servimos bien caliente.
Escaldamos y pelamos los tomates y los picamos.
En una cazuela grande de barro con un poco de aceite de oliva, rehogamos las habas, las espinacas, los ajios tiernos y el tomate, a fuego lento, hasta que tome la mezcla la textura de un sofrito, momento en el que añadiremos una cucharada de postre colmada de pimentón, removeremos, y cubriremos con agua a razón de 4 partes de agua por cada una de arroz, y subiremos el fuego a medio.
En el momento que arranque el hervor, incorporamos las alcachofas, bajamos a fuego lento de nuevo, y dejamos cocer durante unos 5 minutos.
Incorporamos el arroz, removemos y cuando arranque de nuevo el hervor, probamos y rectificamos de sal, dejándolo cocer durante 20 minutos.
Apagamos el fuego, dejamos reposar unos minutitos, y servimos bien caliente.
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