miércoles, 26 de junio de 2013

Arròs amb ceba ( Arroz con cebolla)


Ingredientes:
4 cebollas. 
4 patatas. 
2 tomates. 
468 gramos de arròs de València. 
1 Litro de caldo de verduras previamente preparado. 
Aceite de oliva. 

Sal. 
Opcionalmente: 200 gramos de bacalao desalado y troceado fino.

Preparacion:
Sofreimos las cebollas hasta dorarlas y las retiramos reservándolas. 
En el mismo aceite, sofreimos las patatas que habremos cortado a rodajas finas. 
Cuando empiecen a tomar color, añadimos los tomates bien troceados, el arroz y la cebolla ya dorada. 
Ajustamos de sal y dejamos cocer hasta que esté bien sofrito, siempre a fuego lento. 
En una olla aparte, habremos calentado el caldo de verduras, y cuando el sofrito esté a punto, se lo agregaremos, y dejaremos que hierva a fuego fuerte durante 5 minutos. 
Reduciremos el fuego, y mantendremos la cocción lenta durante otros 12 minutos, y listo. 
Si vamos a poner bacalao, lo añadiremos en el momento de ponerle el caldo al sofrito

No hay comentarios:

Publicar un comentario