jueves, 26 de julio de 2012

Tortilla de espinacas, jamón y queso

INGREDIENTES:

450 gr. de espinacas congeladas
4 huevos
Sal
Pimienta
1 tarrina de queso de untar, a temperatura ambiente
6 lonchas de jamón de york

PREPARACION:

Ponemos las espinacas en un bol y calentamos en el microondas, a potencia máxima, durante 7 minutos. Escurrimos bien y las trituramos.Batimos los huevos, mezclamos con las espinacas trituradas y salpimentamos. Extendemos esta mezcla en una bandeja de horno cubierta con un silpat, papel vegetal o de aluminio y horneamos a 200º hasta que se cuaje, unos 10-15 minutos.Una vez cuajada, damos la vuelta a la tortilla sobre un paño húmedo, retiramos el silpat o papel que hayamos empleado, y enrollamos junto con el paño. Dejamos templar.Quitamos el paño. Extendemos el queso sobre la tortilla y cubrimos con las lonchas de jamón de york. Enrollamos. Envolvemos en papel film y llevamos al frigorífico un par de horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario