lunes, 30 de enero de 2012

Tiramisu

INGREDIENTES:

250 g queso mascarpone
300 gr de bizcochos duros
3 huevos
3 cucharadas azúcar
chocolate amargo
whisky
café

PREPARACION:

Primero cogemos los huevos y uno a uno, separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema homogénea. Añadimos entonces el mascarpone a las yemas, a temperatura ambiente, y seguimos batiendo las claras hasta llegar a punto de nieve.
Cuando el mascarpone y las yemas estén bien mezcladas vamos añadiendo las claras poco a poco.
Aparte, bañamos los bizcochos duros en el café con un poco de whisky y ponemos en un molde alternando una capa de bizcochos con una capa de crema.
Finalmente cubrimos con una capa de crema y rallamos encima chocolate al gusto. Metemos en la nevera y lo dejamos enfriar como mí­nimo 3 horas.
Es recomendable hacerlo el dí­a anterior a servirlo, ya que queda mucho más cuajado.

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