domingo, 29 de enero de 2012

All i Pebre

INGREDIENTES:
 1 kg de anguila
4 patatas
100 g de almendras
3 dientes de ajo
3 cucharadas de pimentón dulce
 guindilla picante
 aceite de oliva 
 sal.
PREPARACION:



La anguila una vez limpia, e corta en trozos y se sazona, reservándola. En un mortero se machacan los ajos, las almendras y un poco de guindilla, y se rehoga todo en una cazuela con aceite. Luego se añaden el pimentón y agua para que no se queme, removiendolo bien.
Por último se incorporan la anguila y las patatas peladas y cortadas en cuadraditos, cubriendo los ingredientes con agua. La cazuela se pone a hervir durante 20 minutos, cuando esté bien cocida la anguila se sirve después de dejarla reposar.
NOTALa Anguila es un pescado graso (18g/100g), de sabor intenso, por lo que es ideal para mezclar con arroz o pasta.La receta all i pebre es tipica de la zona de la Albufera valenciana.

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