jueves, 10 de noviembre de 2011

Hojaldre de setas y gambas

Ingredientes:(Entrantes)
HOJALDRE
UN PUERRO
MEDIA CEBOLLA TIERNA
UN AJO
GAMBAS PELADAS
SETAS , CHAMPIÑONES O BOLETUS
UN VASITO PEQUEÑO DE VINO BLANCO O CAVA
CREMA DE LECHE LECHE EVAPORADA IDEAL QUE TINE MENOS GRASA O UNA BECHAMEL
Sal
Pimienta
ACEITE 

 MANTEQUILLA
HUEVO

Preparacion:
CORTAMOS EL PUERRO Y LA MEDIA CEBOLLA EN JULIANA Y EL AJITO CHIQUITÍN; PONEMOS EN UNA SARTÉN UN POCO DE ACEITE Y UN POCO DE MANTEQUILLA (NUNCA LA MANTEQUILLA SOLA, SIEMPRE MEZCLADA CON UN POCO DE ACEITE) Y REHOGAMOS EL PUERRO, LA CEBOLLA Y EL AJO.
LAVAMOS, CORTAMOS Y ECHAMOS LAS SETAS, BOLETUS O CHAMPIÑONES (A ELEGIR), ECHAMOS LA SAL, Y DEJAMOS QUE SE EVAPORE EL AGUA, VERTEMOS EL VASITO DE VINO O CAVA Y DEJAMOS QUE SE EVAPORE, AGREGAMOS LAS GAMBAS Y LO REHOGAMOS TODO.
ECHAMOS LA CREMA DE LECHE, LA LECHE EVAPORADA O LA BECHAMEL (A ELEGIR), RECTIFICAMOS DE SAL Y LE ESPOLVOREAMOS PIMIENTA NEGRA RECIÉN MOLIDA, EXTENDEMOS EL HOJALDRE Y CORTAMOS CUADRADOS.
PONEMOS RELLENO EN EL CUADRADO DE HOJALDRE Y LO CERRAMOS SOBRE SI MISMO PONIÉNDOLE UN POCO DE AGUA EN LAS PUNTAS PARA SELLAR.
LE HACEMOS UNAS RAYITAS PARA QUE RESPIRE, PINTÁIS CON HUEVO Y METERLO A HORNO PRECALENTADO A 180ºC PRIMERO UNOS MINUTOS ABAJO Y LUEGO ENCENDÉIS LOS DOS ARRIBA Y ABAJO HASTA QUE ESTÉ DORADO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario