Ingredientes: (4 personas)
4 cucharadas de harina de pitos o almortas.4 chorizos frescos o panceta de cerdo.
Ajos.
Aceite de Oliva Virgen Extra con Denominación de Origen
1 cucharada de pimentón dulce de la Denominación de Origen PIMENTÓN DE LA VERA o de MURCIA
Orégano o cominos molidos.
Sal.
PREPARACIÓN:
En una sartén con aceite de oliva virgen extra sofreímos los ajos (3 ó 4 dientes) y los chorizos o la panceta. Todo lo cortamos en trozos. Cuando esté sofrito lo retiramos y en la grasa que quede añadimos las cuatro cucharadas de harina de pitos o almortas y una cucharadita de pimentón. Lo sofreímos todo bien, con cuidado de que no se nos queme. Sin dejar de dar vueltas vamos añadiendo el agua poco a poco (unos 200 c.c por cada cucharada de harina). Cuando tengamos una pasta más o menos espesa añadimos la sal, un poco de orégano o comino molido y lo mezclamos todo bien. Dejamos la sartén en el fuego que cueza un poquito más sin dar vueltas y servimos las gachas en la misma sartén.
También llevamos a la mesa un plato con los chorizos o la panceta frita. Para acompañar este plato tan manchego recomendamos un vino tinto de la Denominación de Origen de La Mancha o de Valdepeñas.
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