martes, 25 de octubre de 2011

Ensalada marinera





Ingredientes:


8 Langostinos cocidos
 Maíz dulce
1 Cebolleta

1/2 Aguacate
Tomatitos cherry
Lechugas variadas
Piñones
Aceite oliva virgen extra
Vinagre de Jérez
Sal 

 Pimienta
Preparacion:


Descongelar los langostinos y el maíz. Lavar y trocear la lechuga y los tomatitos. Picar menuda la cebolleta. Pelar el aguacate, rociarlo con limón y partirlo en láminas.

Disponer en una ensaladera o fuente ovalada las lechugas, tomatitos y la cebolleta picada, añadir por encima los mejillones, langostinos y aguacate.

Preparamos una vinagreta mezclando en un recipiente pequeño con tapa (puede ser un tarro de cristal) la proporción de: 3 cucharadas de aceite de oliva por 1 de vinagre, añadimos sal, pimienta molida y un puñadito de piñones. Tapamos y agitamos el contenido, que echaremos por encima de nuestra ensalada, removiendo bien los ingredientes.

Finalmente adornamos con el maíz y los piñones

No hay comentarios:

Publicar un comentario