martes, 27 de septiembre de 2011

Trenza de hojaldre rellena


Ingredientes:
1 plancha de hojaldre rectangular (Lidl)
Azúcar y canela
3 manzanas
25 gr. de mantequilla
2 cucharadas de nueces
2 cucharadas de pasas sin hueso

50 gr. de chocolate
2 cucharadas de azúcar
1 huevo para pintar 

Preparacion:


Precalentamos el horno a 200ºC calor arriba-abajo.
Pelamos y cortamos las manzanas a taquitos, las ponemos en una fuente con dos cucharadas de azúcar y la mantequilla a taquitos también. Las cocemos en el microondas tapándolas (yo lo hice en un molde de cristal de pyrex que tienen su tapa), durante 5 minutos a máxima potencia (mi microondas es de 800W), abrimos, removemos y dejamos 2 minutos más. Sacamos y dejamos escurriendo el jugo que hayan soltado.
Yo las pasas las había dejado unas 6 horas antes hidratándose cubiertas con un chorrito de ron y agua. Las nueces las ponemos en un mortero por ejemplo, para triturarlas un poco. El chocolate lo picamos a nuestro gusto. Reservamos.
Unimos todos los ingredientes: manzanas cocidas, nueces y pasas.
Extendemos la plancha de hojaldre, espolvoreamos con azúcar y canela. Colocamos el relleno en el centro y con ayuda de un cuchillo, hacemos cortes diagonales llegando casi hasta el relleno. Y a continuación vamos entrelanzando las tiras que habíamos cortado, una de la derecha y una de la izquierda, por encima del relleno y así sucesivamente, hasta llegar al final.
Pincelamos con huevo batido. Espolvoréamos azúcar por encima y llevamos al horno hasta ver la trenza de un color dorado, en mi horno la he puesto unos 5 min. calor sólo abajo con ventilador y luego unos 7 min. calor arriba-abajo.



Nota:Se puede hacer dulce o salada,cada uno a su gusto.A continuación os pongo como se hace la trenza.



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