jueves, 29 de septiembre de 2011

Lasaña de jamón, pimiento, champiñón y calabacín

Ingredientes:
2 cajas de placas de lasaña para remojar
100 gr. de harina

100 gr. de queso rallado
lonchas finas de jamón cocido
1 litro de leche
100 gr. de mantequilla o margarina
aceite de oliva
1 cebolla
1 calabacín grande
250 gr. de champiñones fileteados
200 gr. de pimiento rojo y verde en daditos
un poco de nuez moscada
sal y pimienta

Preparacion:


Remojar las placas de lasaña en abundante agua el tiempo que indique el envase. Una vez remojadas, colocar sobre paños limpios y reservar. En un cazo fundir la mantequilla o margarina, rehogar la harina unos momentos e ir añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover. Una vez incorporada toda la leche, sazonar con un poco de sal, pimienta y dejar cocer suavemente sin parar de dar vueltas hasta que la besamel esté cocida y espesa. Por otra parte hacer un sofrito con la cebolla picada, el champiñón en láminas, los pimientos cortados menudos y el calabacín. Una vez hecho escurrir bien y ligar con un poco de besamel. Formar la lasaña poniendo capas de pasta, de sofrito de verduras y de jamón cocido. Así hasta finalizar con los ingredientes. Por último cubrir con el resto de la besamel y queso rallado y gratinar a horno fuerte unos minutos.

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