lunes, 26 de septiembre de 2011

Helado de Sandia

Ingredientes:
150 gr. de azúcar (yo 200 gr.)
400 gr. de pulpa de sandía (yo 900 gr.)
Zumo de 1 Limón
1 vasito pequeño de brandy ( opcional ) (yo 75 ml. de Ron Miel)

Preparacion:
Cortar la pulpa de la sandía en trocitos, colocándolos en el vaso de la batidora, añade el zumo del limón, el azúcar y el licor. Triturarlo bien.

Verterlo en un recipiente de acero inoxidable o plástico; introducirlo en el congelador durante dos horas, removiéndolo con un tenedor cada media hora hasta obtener la consistencia adecuada (Yo lo he dejado en el congelador hasta el día siguiente, y ha quedado una textura de helado-sorbete, a mí me ha gustado más cuando se ha empezado a derretir...)

Nota: los sorbetes cuanto más los bates más suaves quedan y si llevan alcohol tardarán más tiempo en congelarse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario