miércoles, 24 de agosto de 2011
PATATAS CON AJOACEITE
Ingredientes:
450 gr. patatas nuevas pequeñas
1 cuchda.perejil
sal
para el ajoaceite
1 yema de huevo grande a temperatura ambiente
1 cuchda vinagre o zumo de limon
2 ajos grandes pelados
5 cuchdas aceite oliva
5 cuchdas aceite girasol
sal
pimienta
Preparacion:
Para hacer el ajoaceite poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora,ecepto el aceite.Con el aparato en marcha ir echando poco a poco muy despacio,vierte el aceite de oliva.Despues el de girasol,primero gota a gota y cuando empieze a espesar un chorrito fino y continuo,hasta tener una consistencia espesa y fina.
En este caso el ajoaceite tiene que ser un poco mas liquido de lo normal para poder untar las patatas.Para conseguirlo ayuda 1 cucharada de agua a la salsa.
Para preparar las patatas, si son de un tamaño que no permita comerselas de un bocado,hay que cotarlas por la mitad o en cuatro trozos.
Pon las patatas en una cazuela con agua fria y ligeramente salada,y llevalas a hervir.Reduze el fugo y cuecelas durante 7 minutos o hasta que esten tiernas.Escurrelas bien y ponlas en una fuente.
Mientras las patatas esten aun calientes añade el ajoaceite y remueve las con cuidado.Dejalas reposar unos 20 minutos asi cogeran mejor el gusto a ajo.Pasados los 20 minutos pasa las patatas a una fuente y espolvorealas con perejil picado y sal a tu gusto.
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