viernes, 19 de agosto de 2011

EMPANADILLAS DE CALAMARES



*Ingredientes
 PARA LA MASA
1tazón de harina
1tacita de café de agua tibia
levadura de panadería(un trocito como del tamaño de una uña)
1 huevo
una pizca de sal

 PARA EL RELLENO:
Calamares frescos
1 cebolla mediana
aceite 
un poquito de vino blanco
sal
1 cucharadita de tomate
2 cucharaditas harina

Preparacion:

Primero deshacemos la levadura en el agua tibia batiendo con un tenedor.En un bol,añadimos la harina,la pizca de sal y la mezcla del agua con la levadura, removemos un poco para que se vaya incorporando bien la harina y añadimos el huevo entero.



Mientras dejamos crecer la masa hacemos el relleno cortamos los calamares a tiritas no muy grandes y finitas.Pelar y picar la cebolla a tiras no muy gordas ni muy finas.En una sarten poner un chorrito de aceite y freir la cebolla cuando la cebolla este dorada añadir el calamar y darle unas vueltas hasta que esten echos,cuando el calamar este medio echo añadir una cucharadita de tomate rallado o triturado (al gusto de cada uno),rectificar de sal ,dar unas vueltecitas y añadir un chorrito de vino blanco.dejar cocer un ratito  unos 5 minutos,y añadir dos cucharaditas de café para que espese un poco la salsa del relleno.

Transcurrido ese tiempo la masa habrá crecido un poco,la estiraremos con un rodillo y según gustos,iremos cortando la masa del tamaño que queramos hacer las empanadilas.En este caso utilizo un tazón.Una vez tengamos las formas de las empanadillas iremos añadiendo el relleno y sellaremos con un tenedor o enrollando los bordes.Y finalmente freír en aceite bien caliente(yo usé de girasol).



NOTA:Si quereis a la cebolla podeis añadir un ajito picadito.

2 comentarios:

  1. como dos cucharaditas de café ?
    será dos cucharaditas de tamaño café de maizena no?

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  2. es la medidad juan por no poner cucharita pequeña

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