viernes, 19 de agosto de 2011

EMPANADA DE CARNE A LA BENIFARAXERA





INGREDIENTES:

-Masa de hojaldre congelada
-Carne picada (vaca-cerdo 1 kg)
-Bacon en tiritas
-2 Cebollas
-1 Zanahoria
-2 Ajos
-Aceite
-Sal
-Salsa barbacoa
-Queso lonchas havarti
-Hierbas provenzales
-Romero picado
-Pimienta

PREPARACION:

Descongerlar la masa,cuando este a medio descongelar estirar con un rodillo,pinchar con un tenedor y por los bordes poner tiritas de queso havarti.Enrrollar para evitar que se salga la carne luego.
Dejar puesta sobre un papel aluminio,para colocar en la bandeja del horno.Calentar el horno a 220º.
Mientras poner ha hacer la carne del relleno.Pelar las cebollas y cortarlas a trocitos pequeñitos (no demasiado para que no se queme),en una sarten grandecita con un poco de aceite rehogamos la cebolla , mientras rallamos la zanahoria,y se incorpora a la cebolla cuando este pochadita (transparente),y el ajo picadito.
Al ratito cuando la cebolla ya este mas o menos añadir la carne ,salpimentar.
Cuando la carne este medio echa se añade el bacon a tiritas o cortados a daditos,se le da un par de vueltas y se le añaden las hierbas provenzales y el romero,se rectifica de sal si fuera necesario y de pimienta.Se da unas vuetal y ya tenemos el relleno.
En la base untamos la salsa barbacoa con ayuda de una cuchara y echamos sobre ella la carne prerparada con ayuda de la cuchara se va repartiendo por la empanada.Se cubre con 4 lonchas de havarti y se pone en el hono de 10-15 minutos.De vez encuando devereis de controlarla para que no se queme.

No hay comentarios:

Publicar un comentario