domingo, 8 de noviembre de 2015

PANNA COTTA CON SABOR DE CAFÉ ESPRESSO ITALIANO


INGREDIENTES:
  • 2 hojas de gelatina
  • 400 ml de nata
  • 75 ml de leche entera
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 50 ml de café espresso
  • Para el crocante de avellanas:
  • 50 g de avellanas tostadas
  • 200 g de azúcar glass
  • 1 cucharadita de canela molida
PREPARACIÓN:
En primer lugar ponemos en agua fría dos hojas de gelatina.
Por otro lado, en un cazo, ponemos el azúcar, la nata, la leche y un chorro de café. Cuando comience a hervir, lo apartamos del fuego.

Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la mezcla anterior, removiendo hasta que se disuelvan por completo.
Vertemos esta mezcla en una jarra y llenamos unos moldes para pannacotta hasta casi el borde.Reservamos en el frigorífico durante mínimo 3 horas.

Por otro lado, vamos a preparar el crocante. Para ello, en un cazo, calentamos el azúcar glass a fuego medio.
Cuando el azúcar se convierta en caramelo le añadimos las avellanas y espolvoreamos canela. Dejamos que repose a temperatura ambiente.

Pasado el tiempo de la panna cotta, la desmoldamos y la adornamos con el crocante de avellanas.
Servimos.

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