domingo, 14 de junio de 2015

Empanadillas de carne

INGREDIENTES:
Masa:
 
 
 
 
 
 
Relleno:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
PREPARACIÓN:
Para hacer la masa de las empanadas de carne hay que seguir los siguientes pasos:
Mezclar la harina, sal y polvo de hornear con la manteca y margarina.
Trabajar la masa con un cortapastas o 2 cuchillos hasta que parezca avena. Usar las manos lo menos posible.
Incorporar gradualmente el agua helada hasta formar una masa. Reposar en la refrigeradora hasta el día siguiente o mínimo 3 horas.
Freír la cebolla en el aceite hasta que esté transparente.Agregar la carne y cocinarla hasta dorada.Sazonarla con sal, pimienta, pimentón o páprika. Mezclar bien.Retirar del fuego y enfriar.
Estirar la masa con el rodillo y cortar discos de aproximadamente 10 cm  de diámetro con un vaso o cortador. Este será el tamaño de la empanada de carne.
Colocar una porción de relleno de carne en cada disco y colocarle un trozo de huevo. Si se desea se le coloca un trozo de aceituna.
Humedecer los bordes del disco con agua y doblar el disco por la mitad cubriendo el relleno. Pegar los bordes presionando con los dedos.
Colocar las empanadas en latas engrasadas y enharinadas. Mezclar la yema con la leche y barnizar las empanadas con esta mezcla.
Llevar las empanadas de carne al horno unos 200°C durante 20 minutos hasta que se doren ligeramente.
Enfriar y espolvorear encima con azúcar en polvo. Cuidado no poner demasiado azúcar en polvo ya que las empanadas de carne son ricas cuando se mezcla el salado de la carne con el dulzón del azúcar.







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