jueves, 22 de marzo de 2012

Bocaditos de cordero con romero

INGREDIENTES:

200 g de carne de cordero picada
2 Huevos
½ Baguette
1 Cebolla
8 ramitas de romero
100 g de harina
100 ml de leche
¼ cucharadita de pimienta negra
¼ cucharadita de comino molido
1 pizca de jengibre rallado
Aceite de oliva virgen
4 Panes de pita
4 hojas grandes de lechuga
1 Tomate
Sal
Para la salsa blanca:
125 g de yogur griego
125 g de mayonesa
Orégano
Sal
Pimienta
1 diente de ajo rallado

PREPARACION:

Para preparar la receta de Bocaditos de cordero con romero

En primer lugar, desmenuzamos el pan y lo mojamos con la leche.

Luego, picamos la cebolla y una ramita de romero.

A continuación, ponemos la carne en un plato y añadimos la cebolla y el romero. Mezclamos bien.

Escurrimos el pan y lo incorporamos a la mezcla con los huevos enteros.

Después, mezclamos bien los ingredientes y sazonamos con sal, pimienta, jengibre rallado y comino. Añadimos una pizca de harina y volvemos a mezclar.

Seguidamente, formamos pequeñas albóndigas con las manos y las pasamos por harina.

Las freímos en abundante aceite caliente durante 4 minutos aproximadamente, hasta que estén doradas.

Las retiramos, escurrimos y colocamos sobre papel absorbente.

Pinchamos cada albóndiga con las ramitas de romero que quedan.

Por último, elaboramos la salsa mezclando el yogur, la mayonesa, el orégano, el ajo, sal y pimienta.

Servimos las albóndigas de cordero dentro de los panes de pitacon lechuga, tomates y la salsa.

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