viernes, 21 de octubre de 2011

Trenza de espinacas y queso de cabra

Ingredientes:
 800g. de espinacas congeladas (sobrará)
2 láminas de hojaldre congelado

3 dientes de ajo
Unos poquitos piñones
Unas rodajas de queso rulo de cabra
1 huevo para pintar el hojaldre
Aceite de oliva y sal
Preparacion:

Lo primero es sacar un rato antes el hojaldre del congelador. No tarda mucho en descongelarse, como hora y media o así.
Ahora ponemos en una cazuela como dos o tres dedos de agua con sal a hervir, y cuando empiece a hervir ponemos los tacos de espinacas t tapamos. Cuando se hayan descongelado, contamos unos cuatro o cinco minutos y estarán cocidas.
Una vez que están cocidas, las pasamos al escurridor en la pila y las escurrimos bien. Ahora vamos a rehogarlas. En esa misma cazuela echamos un chorrito de aceite y cuando empiece a estar caliente ponemos los ajos en láminas finas a dorar. cuando empiecen a dorarse ponemos los piñones, movemos un poco y acto seguido echamos las espinacas. Damos unas vueltas y dejamos rehogar unos minutos. 
Las reservamos. Ahora que ya se ha descongelado el hojaldre, sobre la encimera con un poco de harina extendida para que no se pegue ponemos el hojaldre y lo estiramos un poco pero no mucho. Lo colocamos en una bandeja de horno a la que habremos  puesto un papel especial de hornear. Ponemos encima una cantidad generosa pero que no sea demasiada de espinacas cuando estén templadas. Encima ponemos el queso de cabra que cubra bien. Y ahora viene lo difícil, que es hacer el enrejado. Ponemos la otra lámina en la encimera y la estiramos un poco pero no mucho, menos que la otra, que quede más pequeña porque cuando hagamos el enrejado se abrirá y entonces sobrará.
A continuacion pasamos a hacer la trenza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario