domingo, 25 de septiembre de 2011

Flan de platano



Ingredientes:

2 plátanos maduros
1 cucharada de zumo de limón
1 vaso y medio de leche
4 cucharadas de azúcar
corteza de limón
4 huevos
caramelo líquido

Preparacion:

Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos a calentar la leche con la cáscara de limón y el azúcar.
Repartimos caramelo líquido en el fondo de la o las flaneras.
Pelamos los plátanos, les quitamos las puntas y las hebras, en un plato chafamos con un tenedor y lo mezclamos con la cucharada de zumo de limón.
En un bol batimos los huevos.
Cuando la leche empiece a hervir, la retiramos del fuego, le quitamos la corteza de limón, mientras no dejamos de batir le vamos agregando los huevos y el plátano. Removemos bien y volcamos en las flaneras.
Meteremos en el horno y dejamos cocer durante unos 20 o 25 minutos o hasta que este cuajado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario