domingo, 25 de septiembre de 2011

Bogavante a la plancha



Ingredientes:

2 bogavantes vivos
100 g mantequilla
ralladura de limón
pimienta negra
aceite
sal gruesa
sal fina

Preparacion:

Primero cortamos vivos los bogavantes por la mitad a lo largo, con cuidado que no pierdan los jugos. Separamos las pintas y limpiamos. Los salpimentamos con sal fina y la pimienta.
A continuación ponemos la plancha al fuego, con unas gotitas de aceite. Ponemos un poco de sal gruesa y cuando esté bien caliente añadimos los bogavantes con el corte hacia abajo y los cocinamos 3 minutos.
Aparte, abrimos las pinzas, retiramos la carne y la picamos fina. Ablandamos la mantequilla y la mezclamos con la carne picada. Luego giramos los bogavantes y extendemos la carne encima. Cocinamos 5 minutos más.
Finalmente rallamos un poquito de limón encima del bogavante, regamos con un chorrito de aceite y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario