miércoles, 10 de agosto de 2016

TERNERA MECHADA

INGREDIENTES:
1 kilo de carne de ternera en un solo trozo
150 grs. de tocino
½ vaso de vino blanco
2 vasos de caldo
1 cebolla
1 zanahoria
1 rama de apio
3 dientes de ajo
aceite de oliva y sal.
PREPARACION:
Pela los ajos y córtalos en láminas. Corta también la mitad del tocino en tiras. Haz unos cortes en el trozo de carne e introduce ambos productos dentro. Sálalo.En una cazuela de barro echa aceite de oliva y ponla al fuego. Mete la carne y ve dándole vueltas hasta que tome un color dorado por todos lados.
Cuando veas que la carne ya está dorada, añade la cebolla y el resto del tocino, ambos bien picados, así como la zanahoria y el apio cortados a trozos. Deja sofreír con el fuego suave por espacio de 5 minutos y, pasado este tiempo vierte el vino. Deja que siga cociendo a fuego lento hasta que veas que el vino se ha evaporado.
Echa entonces los dos vasos de caldo y deja que siga cociendo, siempre con el fuego suave, durante más o menos una hora. Durante la cocción debes ir vigilando la evaporación, añadiendo agua si lo ves necesario.
Pasada la hora de cocción, retira la cazuela del fuego y pasa todo el contenido de la salsa por la batidora. Si ves que está demasiado clara ponla a cocer nuevamente para que espese.Sirve la carne muy caliente cortada a rodajas, echando la salsa por encima. Puedes acompañarla de patatas fritas, lechuga, berenjena rebozada, o lo que más te guste.

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