domingo, 25 de septiembre de 2011

Alfaljores de dulce de leche



Ingredientes:

300 g harina
200 g maicena
200 g mantequilla pomada
150 g azúcar
3 yemas de huevo
2 cucharaditas levadura
1 cucharadita vainilla
1 cucharadita de ralladura de piel de limón
dulce de leche
coco rallado

Preparacion:

Primero pasamos por un colador finito de postres la harina, la maicena y la levadura. En un bol aparte batimos la mantequilla junto con el azúcar, y vamos agregando las yemas de huevo una a una, mezclando bien cada una hasta que formemos una crema. Luego añadimos la vainilla y la ralladura de limón.
A continuación mezclamos poco a poco los ingredientes anteriores con la harina tamizada del inicio. Lo unimos todo hasta formar una masa, pero sin trabajarla demasiado. La dejamos reposar unos 15 minutos en el frigorí­fico.
Pasado este tiempo estiramos la masa sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina, hasta lograr medio centí­metro de espesor. Cortamos medallones de unos 4 centí­metros de diámetro.
Luego colocamos sobre una placa y cocinamos los alfajores en el horno durante 12 minutos a 160º. Pasado este tiempo desmoldamos enseguida y los dejamos enfriar.
Para formar los alfajores los unimos de dos en dos rellenados con dulce de leche y los pasamos por coco rallado. Es conveniente dejar pasar un dí­a entero antes de formarlos.

2 comentarios:

  1. Me encantan los alfajores!! Tienen muy buena pinta y no parecen muy complicados de hacer verdad?

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  2. si son muy sencillos,y estan de muerte,

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