domingo, 14 de agosto de 2016

Pizza campagnola con cebolletas

INGREDIENTES:
Para la masa:
 300 gr. harina, 3 cucharaditas de levadura royal, dos cucharaditas de levadura de panadero, 50 gr. mantequilla,120 cc. agua, pizca de sal.
Para el relleno: 
3-4 cebolletas, 80 gr. panceta o bacon en dados, 150 cc. nata, 2 huevos, sal, pimienta.
PREPARACION:
Mezcla la harina con las levaduras, la mantequilla en dados pequeños y un poco de sal. Ve añadiendo el agua hasta conseguir una masa fina. Si quieres mezcla todo en un robot de cocina. En Thermomix un minuto a velocidad 5.
Pasa la masa a la mesa enharinada muy ligeramente. Forma una bola y cubre con film o un trapo, y deja reposar 20 minutos.Calienta un litro y medio de agua con una cucharadita de sal. Cuando rompa a hervir añade las cebolletas, enteras y limpias de la base de raíces y las partes verdes más duras. Deja cocer 15-20 minutos a fuego medio, según el tamaño de las cebolletas. Aparta y escurre, dejando templar sobre un colador.
Extiende la masa con un rodillo. Unta el molde con un poco de aceite, con un pincel, y forra con papel de horno. Cubre con la masa estirada, elevando un poco los bordes para que no escape el relleno al hornear.
Saltea el bacon o panceta, cortado en dados pequeños, en una sartén 5 minutos, o hasta que quede dorado. Escurre y reserva. Cubre la masa en el molde con el bacon salteado y las cebolletas escurridas y troceadas. Mezcla aparte los huevos con la nata y un poco de sal y pimienta. Cubre el relleno con la mezcla de huevos y hornea a 200º unos 20 minutos, o hasta que quede bien dorada la pizza.Al final la he puesto 5 minutos bajo el grill para que quede bien dorada. Sirve al momento estareceta de pizza campagnola con cebolletas, cortando en trozos con el cortapizzas.

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