miércoles, 10 de agosto de 2016

Arroz caldoso con berberechos y langostinos

INGREDIIENTES:
Doscientos gramos de arroz
Una sepia
Ocho langostinos
Unas hebras de azafrán
Cien gramos de berberechos
Medio pimiento rojo
Un pimiento verde
Una cebolleta
Dos tomates
Una rama de perejil
Cincuenta gramos de guisantes congelados
Dos dientes de ajo
Un litro y medio de caldo de pescado
Aceite de oliva y sal

PREPARACION:
Deja los berberechos en remojo en agua con sal durante treinta minutos. Mientras tanto lava y pica los pimientos y la cebolla junto con los ajos y los tomates. Pica todo finamente. Lava la sepia y córtala en trozos para dorarla en un cazo con tres cucharas de aceite. Incorpora los ajos y sofríe un minuto antes de incorporar la cebolla y el pimiento. Rehoga durante cinco minutos más, añade sal, azafrán y el tomate y continúa cociendo durante otros cinco minutos. Echa el caldo y lleva a ebullición.
Añade ahora el arroz y deja cocer a fuego medio durante ocho minutos. Incorpora los langostinos pelados, los berberechos escurridos y los guisantes sin descongelar. Vete agregando los ingredientes poco a poco y con el fuego muy alto para el que arroz no deje de cocer.
Tapa la cazuela y baja el fuego para cocer ocho minutos más. Espolvorea con un poco de perejil picado y deja reposar un par de minutos antes de servir inmediatamente para que el arroz no continúe absorbiendo el caldo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario