sábado, 13 de junio de 2015

Salsa picante con queso para nachos


INGREDIENTES:

1/2 cebolla mediana
1 diente de ajo hermoso
4 tomates tipo pera
1/2 pimiento rojo grande
2 guindillas cayena
25 gr. de queso rallado
Aceite de oliva y sal


PREPARACIÓN:

Empezamos poniendo agua a hervir para escaldar los tomates. Mientras tanto podemos ir picando la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Cuando el agua esté hirviendo metemos los tomates dentro y los dejamos ahí un minuto aproximadamente, lo justo para que se pelen bien.
El siguiente paso es poner en una sartén aceite de oliva para rehogar las verduras. Empezamos poniendo el ajo y la cebolla, y posteriormente el pimiento rojo. Dejamos que se cocine bien el pimiento rojo y luego añadimos los tomates cortados en daditos y las guindillas picadas. El tomate estará listo en unos 10-15 minutos, dependiendo de su dureza.
Ahora toca triturar la salsa. En el vídeo vais a ver que he utilizado un pasapuré para esta tarea, pero también os valdrá con la batidora. Cuando hayamos terminado de triturar las verduras, añadimos el queso rallado y le damos un último golpe de calor en la sartén para que se funda bien el queso.


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