domingo, 29 de junio de 2014

Ensalada de patatas

INGREDIENTES:
1 kg de patatas
20 aceitunas negras
250 ml de caldo de carne
1 cebolla tierna dulce grande
4 hebras de cebollino
1 cucharada de mostaza
50 ml de vinagre tinto
pimienta negra molida
50 ml de aceite de oliva
sal maldon
sal fina
PREPARACION:
Lavamos las patatas y las ponemos a hervir en una olla con agua, una cucharadita de sal fina y destapadas.
Las dejamos entre 25 y 30 minutos y luego las escurrimos, las dejamos enfriar un poco y las pelamos mientras aun están calientes.
De mientras calentamos el caldo, condimentado con el vinagre, el aceite, la mostaza, y un poco de sal y pimienta.
Pelamos la cebolla y la cortamos a juliana muy fina, cortamos cada hebra de cebollino en 3 trocitos.
A continuación cortamos las patatas a dados.
Emplatamos las patatas y aliñamos con el caldo tibio al gusto. Agregamos la cebolla, las aceitunas negras y decoramos con 3 trocitos cebollino.
Colocamos unos cristales de sal maldon por encima.

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