viernes, 29 de marzo de 2013

Mona de Pascua Valenciana

INGREDIENTES:
450 A 500 GR DE HARINDE FUERZA 
3 HUEVOS 
75 ACEITE
40 GR DE LEVADURA DE PANADERIA
130 GR DE AZUCAR ( O MITAD Y MITAD AZUCAR INVERTIDO
80 GR DE LECHE O ZUMO DE NARANJA 
RALLADURA DE UNA NARANJA
2 CUCHARAS DE AGUA DE AZAHAR
PARA ESPOLVOREAR ANISITOS O FIDEOS DE COLORES
UN HUEVO COCIDO
UN HUEVO CRUDO PARA PINTAR
PRERARACION:
PRIMERO CALENTAMOS LOS LIQUIDOS, UN POCO SOLO QUE ESTEN TIBIOS PARA DESHACER LA LEVADURA Y LUEGO VAMOS ECHANDO PRIMERO EL HUEVO BATIDO Y EL RESTO DE INGREDIENTES,
ECHANDO POR ULTIMO LA HARINA Y LA SAL Y AMASAMOS BIEN DEJAMOS ELEVAR QUE DOBLE EN UN SITIO CALIDO Y TAPADO. LUEGO DESINFLAMOS LA MASA Y LA MASAMOS PARA QUITARLE EL AIIRE, LE DAMOS FORMA Y LE PONEMOS UN HUEVO EN MEDIO, DEJAMOS ELEVAR Y LE PONEMOS BASTANTE AZUCAR MOJADO POR ENCIMA Y ANTES DE METER AL HORNO LO PINCELAMOS.


LO METEMOS EN EL HORNO PRECALENTADO A 180ºC DE 20 A 30 MINU SOLO LA PARTE DE ABAJO O CON AIRE ARRIBA Y ABAJO

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