jueves, 22 de marzo de 2012

Mousse de maracuyá

INGREDIENTES:

2 maracuyá frescos
1 sobre

 gelatina sin sabor
4 huevos
1 lata de leche condensada
1/2 taza de agua caliente
Fruta fresca para decorar


PREPARACION:

Lava los maracuyá y ábrelos para sacarle el relleno; luego en una licuadora, procede a licuar el contenido por 30 segundos. Enseguida, pásalo por un colados menudo para retirar las semillas y separar el zumo. No uses agua en el proceso.
Aparte disuelve el colapíz en el agua caliente y déjalo enfriar a temperatura ambiente.
En otro recipiente, separa las claras de la yema y bátelas a punto de nieve o hasta que formen picos consistentes.
Enjuaga la licuadora y mezcla la leche condensada con el jugo de maracuyá hasta que se forme una crema homogénea.
Luego, en un recipiente aparte, vacea el contenido de la licuadora y con una espátula incorpora el colapíz disuelto y las claras a punto de nieve, pero en forma envolvente para evitar que se aplaste.
Una vez integrada la mezcla, colócala en copas o vasitos para postre y refrigéralo por dos horas como mínimo.
Antes de servir, corta unas frutas, que pueden ser peras, mandarinas, fresas o duraznos y colócalos en el centro con una hoja de menta. 



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