jueves, 20 de octubre de 2011

Galletas fáciles chocolate y vainilla

Ingredientes:

200gr de azúcar
240 ml de aceite
4 huevos
2 cucharadas soperas de azúcar vainillado
La ralladura de 1 limón
1 sobre de levadura química (15g)
Harina suficiente para obtención de una masa homogenea (de 800g más o menos).
2 cucharadas de cacao puro en polvo para repostería
1 bolsita coco rallado

Preparacion:

Mezclar los huevos con el azúcar, el aceite, el azúcar vainillado y la ralladura del limón.
Añadir la levadura y la harina poquito a poco hasta obtención de una masa homogenea.
Partir la masa en 2.
Añadir el cacao en polvo a una de las masas amasando bien hasta que se incorpore (al principio parece dificil, pero luego el cacao se incorpora y el color se ve más oscuro).
Partir las 2 masas en dos.
Extender la primera masa (la natural)  con el rodillo y disponerla en un molde cubierto de papel vegetal engrasado (mi molde es de 35 cm de diámetro).
Extender la segunda masa de chocolate y disponerla encima de la primera.
Repetir lo mismo para las dos masas restantes, para obtener al final 4 capas intercambiados de colores.
Aplastar un poco la masa con la mano para igualar las capas.
Precalentar el horno a 180º y hornearla.
Al sacarla del horno, untarla con mermelada de fresa y espolvorearla con coco rallado.
Cortarla en rombos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario