viernes, 19 de agosto de 2011

TARTA DE NUECES Y CHOCOLATE ( RECETA PORTUGUESA )




Ingredientes:

PARA LA BASE:


- 150g de galletas maria
-80g mantequilla
-70 g de azucar ( el azucar os digo que es opcional con que le echeis un poco esta bien de sobra )

PARA EL RELLENO:


-1/2 Lata de leche condensado
-60 g de nueces picadas
-1 yogur natural
-3dl de leche
-7 hojas de gelatina neutra
-50 g de chocolate tableta
-0.5 dl de nata fria
-50 g de chocolate

ELABORACION:
Para la base picamos las galletas maria , derretimos la mantequilla en el micro sin que llege a hervir , y la amasamos con las galletas y con el azucar (opcional) . forramos el molde con 20 cm mas o menos de diametro de las galletas y el fondo.y lo reservamos en el frigorifico.

 Para el relleno

Ponemos en remojo en agua fria las hojas de gelatina unos 3 min , y vamos mezclando todos los demas ingredientes ( leche condensado, nueces picadas, yogur natural , 3dl de kleche, ) con la batidora , y despues añadimos las hojas de gelatina y lo mezclamos todo , vertimos el relleno sobre la base , y lo llevamos al frigo hasta que se solidifique .

Para la cobertura:


Una vez que se haya solidificado el relleno , pasamos a hacer la base , derretimos el chocolate con la nata. y dejamos que se enfrie un poquito , lo echamos en la base y listo , la dejamos enfriar la tarta.
PARA LA COBERTURA:

No hay comentarios:

Publicar un comentario