viernes, 19 de agosto de 2011

ROPA VIEJA ( Receta canaria):







*INGREDIENTES:

- 500 gr. de garbanzos
- 1 Kg de papas
- 500 gr de carne de cochino o de res
-500 gr de gallina o pollo
- 1 vaso pequeño de vino
- 2 tomates
-1 cebolla blanca
-1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
-Tomillo
- Laurel
-Azafrán
- Perejil
-Pimienta negra
-Pimentón
-Sal

*PREPARACIÓN:
Para la elaboración de este plato, hay que preparar previamente alguno de sus ingredientes, como es el caso de los garbanzos, que hay que dejarlos de remojo la noche anterior.

Al día siguiente, a la hora de prepararlos, ponemos un caldero con agua al fuego y cuando hierva, le añadimos los garbanzos, la carne y un puñadito de sal. Cuando éstos se ablanden, les escurrimos el caldo, para luego partir la carne de cochino en trozos pequeños y desmenuzar bien la gallina o el pollo.

Aparte se va preparando una fritura con la cebolla, el pimiento y los tomates bien picados, se le añaden los dientes de ajo bien majados, más una cucharada de pimentón, un poquito de azafrán y sal.

Se fríe todo con un chorro de aceite, y cuando esté casi a punto, se le añade el perejil picado, el tomillo, el laurel, la gallina, los garbanzos y la carne y se deja un ratito al fuego.

Por último freímos las papas, cortadas en cuadraditos y se añaden a todo lo anterior, se mezcla y ya está lista para ser servida.

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